プリン博覧会 [グルメ]
大阪で「プリン博覧会」 全国から150種類以上
全国各地から150種類以上の自慢のプリンを集めた「プリン博覧会」が26日、大阪市北区の浪花餃子スタジアムで始まり、甘い香りがいっぱいに漂った。4月8日まで。
会場には、かぼちゃを丸ごと使ったプリンや、沖縄の泡盛を使った大人のプリンなどがずらりと並び、人気を集めた。博覧会では試食もでき、さっそく味わう人たちも。
大航海時代、英国の船乗りの保存食として作られたといわれるプリン。日本では最近、「なめらか」「とろとろ」など食感にこだわるプリンも多い。一口食べたら心もとろけるかも。
(2006/12/26 16:35)
ソース:http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/061226/wdi061226004.htm
---
いかねば。
コメント 0